Объемное моделирование височной зоны (височной области) филерами DERMAFILL с гиалуроновой кислотой
Объемное моделирование височной зоны не так уж популярно у пациентов в связи с тем, что трудно им преподнести, насколько выраженный эффект бывает при коррекции этой зоны. Как правило, люди сами не замечают, что дефицит объем височной зоны может влиять на овал лица, может выделять непропорционально большие скулы, также может усилить концентрацию морщин вокруг век. Поэтому коррекция височной зоны, в частности, на основе филеров с гиалуроновой кислотой DERMAFILL (производство — Франция), позволяет решить проблему, такую специфическую, как дефицит объема височной зоны. Мы будем использовать филер DERMAFILL VOLUME ULTRA с высокой степенью вязкости, но при этом очень пластичный, который мы будем вводить с помощью гибких тупоконечных канюль в височную зону. Процедура безболезненная, в связи с тем, что канюли не повреждают сосуд, они тупоконечные и не вызывают болевых ощущений. Процедура комфортная, не остается послепроцедурного оттека, гематомы, различных мест вколов мы не видели.
У нашей пациентки как раз очень показательным будет объем моделирования височной зоны в связи с тем, что у нее дефицит объема височной зоны, но при этом выделяется на этом фоне скуластое широкое лицо. И вот этот не плавный перегиб от височной зоны к скуловой немного не эстетично выглядит. И если мы смоделируем и добавим объем в височную зону, на этом фоне скуластое лицо, выраженные скулы будут казаться визуально меньше, и плюс – мы разгладим область век, мы добавим объем, добавив объемы височной зоны, выделим глаза.
Как проводится объемное моделирование височной зоны? Во-первых, мы, естественно, обрабатываем кожу антисептиком (например, мирамистином или хлоргексидином). Специальным карандашом антисептическим для разметок при объемном моделировании мы формируем зону дефицита объема, который мы будем восполнять. Затем мы, в зависимости от эндемических особенностей данной пациентки, выбираем безопасное место вкола, где мы будем вводить тупоконечную канюлю. Эту зону мы анестезируем с помощью анестетика ультракаин метод папульно. После анестезии мы формируем раневой канал иглой. Далее мы вводим тупоконечную канюлю, и уже затем, у нас специальная методика, мы подаем препарат.
Введение филера с помощью таких канюль – это относительно новый метод в эстетической медицине. Он позволяет вводить в труднодоступные места филер, не затрагивая при этом жизненно важные сосуды и нервы, и другие опасные зоны, которые можно и легко повредить. Плюс, помимо травматичности, канюля безболезненна при процедуре. После введения препарата мы разминаем эту зону, способствуя более равномерному распределению филера. Хочу отметить, что филер DERMAFILL обладает очень высокой пластичностью, поэтому филер плавно, мягко распределяется в тканях, и можно ювелирно обработать даже незначительные такие зоны, как висок и слезная борозда, без различной гиперкоррекции, без формирования неровностей на коже вследствие неравномерного распределения филеров.
Процедура объемного моделирования височной зоны занимает около 40 минут, включая анестезию, подписание документов, таких, как информированное согласие, консультация пациента и сама процедура. Пациенты ее переносят хорошо. Как правило, пациенты могут чувствовать не столько болезненность, сколько чувство распирания вследствие введения филера. Это связано с тем, что филер все-таки имеет какой-то объем, и когда мы выводим этот объем в ткани, ощущение, как если бы вам ввели довольно большой объем лекарственного препарата в виде внутримышечно инъекции, когда вы чувствуете распирание именно за счет введения жидкости большой, а не за счет болезненности самого препарата.
Эффект сохраняется 1,5-2 года. Как правило, область виска длительно сохраняется, потому что здесь нет активной мимики, эта зона не связана с мышечной активностью, и соответственно, филер не мигрирует в этой зоне и медленно рассасывается, в том числе и потому, что филер DERMAFILL VOLUME ULTRA обладает большой вязкостью, и концентрация гиалуроновой кислоты там довольно-таки большая. И хочу отметить, что для объемного моделирования лица, в том числе и височной зоны, используется только филеры высокой вязкости. Ни в коем случае нельзя использовать филеры жидкие, так как они могут вытекать из зоны, куда мы ее вводим.
Рекомендации после процедуры объемного моделирования лица, и в частности, височной области, – это избегать саун, соляриев, обязательно спать на спине, не на боку, не на лице, потому что может быть миграция филера. И основная еще рекомендация – это не нагибаться в течение 2-х дней после процедуры, так как тоже может быть вследствие того, что вы наклоняете голову, миграция, перераспределение филера.
Узнать подробнее о филерах и биоревитализантах DERMAFILL
Сайт доктора-косметолога Прокоповой Елены