Галина Николаевна к нам обратилась к нам за помощью в коррекции носогубных складок
— Вернуть мне частично молодость и немножко как поддерживающая процедура, которая немножко отодвинет мой возраст.
— Такие процедуры вы уже делали?
— Да, делаю её раз в год
Сегодня мы будем использовать для коррекции носогубных складок препарат Сурджидерм. Этот препарат уже очень давно на рынке, он безопасный, проверенный и состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты.
Вообще гиалуроновая кислота это субстанция, которая свойственна нашему организму, т.е. для него она не чужеродная. За счёт гиалуроновой кислоты кожа наша выглядит упругой, плотной. Со временем количество её уменьшается. Первоначально гиалуроновую кислоту стали использовать животного происхождения, но за тем перешли к использованию синтетически произведённой, совершенно очищенной гиалуроновой кислоты. Вот её мы сегодня и будем использовать. Она абсолютно не вызывает никаких аллергических реакций, прекрасно встраивается в структуру нашей кожи, вызывает образование коллагена, эластина и приподнимает морщинку за счёт своей каркасной функции.
Процедура заполнения носогубных складок, занимает около 30 минут. Первое это очищение, второй этап — это непосредственно введение препарата и третий этап — это массаж области инъекций.
Мы очистили кожу лица и уже можем переходить к процедуре инъецирования.
Мы используем препарат Сурджидерм 30 XP. Препарат достаточно плотный, пациент контролирует целостность упаковки, вскрывается препарат при нём. Препарат содержится в индивидуальном стерильном шприце. Не рекомендуется использовать один препарат нескольким пациентам.
В комплекте есть 2 иглы размер 27 G. Иглы тоже стерильные в индивидуальных упаковках.
Уже приступаем непосредственно к инъецированию. Легкую болезненность может испытывать пациент и небольшое чувство распирания. Оно за счёт того, что гиалуроновая кислота, попадая в кожу вызывает отёк. Можем немножко промассировать кожу. Массаж для более равномерного распределения препарата. Техника, которую мы сейчас используем это веерная техника, ретроградная. Мы вводим иголку и на обратном ходе иглы выкладываем полосочку препарата. Делаем это в виде веера, из одной точки прокола 3-4 прохода.
Сейчас перейдём к другой носогубной складке. За счёт своего каркасного действия гиалуроновую кислоту можно сравнить со студинестой субстанцией, которая заполняет пустоты под кожей. Заполняя эти пустоты она выталкивает морщинку наружу. Когда гиалуроновая кислота попадает в кожу появляются рядышком ферменты геолоридазы, которые встраивают её в обменные процессы и участвуют в её разрушении. Гиалуроновую кислоту в коже можно сравнить с губкой, которая удерживает влагу вокруг себя. Одна молекула гиалуроновой кислоты вокруг себя удерживает до 500 молекул воды. За счёт этого она такой гидротирующей функцией и обладает.
Немножечко приоткроем рот. Сделаем небольшие ребра жесткости, такие поперечные подпорочки под морщинку.
— Как вы себя чувствуете?
— Замечательно, такое ощущение как будто комар кусает или маленький укол.
Техника рёбра жёсткости растягивает складку в отличие от ретроградной техники, которая выталкивает складку.
У нас осталось небольшое количество препарата, мы его используем в области межбровья. Здесь нашу пациентку тревожат поперечные морщинки, и мы немножко укрепим эту зону. Наша задача убрать поперечную морщинку, поэтому мы её выталкиваем такими столбиками гиалуроновой кислоты, которые лежат в коже поперечно этой морщинки.
И ещё у нас осталось небольшое количество препарата, его мы используем для укрепления уголочков рта.
Объём шприца у нас был 0,8 мл. Мы откорректировали зону носогубных складок, укрепили морщинки межбровья и уголочки рта. Сейчас проводим обработку кожу и наносим крем Траумель. Он оказывает противовоспалительное действие и если появляются какие-то маленькие гематомы, то он быстро их устраняет.
Также пациентке рекомендуется не посещать сауну и солярий в течение 2 недель после процедуры, не рекомендуется совершать перелёты длительные в течение первой недели после проведённой процедуры и так же ограничить мимическую активность в данной зоне, потому что может быть смещение препарата. Сейчас массируем препарат для того чтобы чётко убедиться где он размещён в коже и лёгкий массаж делаем.
Такую процедуру рекомендую проводить раз в год, препарат, который мы ввели он действует в течение 12 месяцев постепенно биодеградируя и распадаясь на углекислый газ и воду в кожу. Мы откорректировали зону носогубной складки, укрепили её, укрепили уголочки рта, провели профилактику поперечных морщин межбровья.
Никаких следов на коже практически не остаётся и можем приступить к обычной деятельности сразу после проведения процедуры.