Процедуру биоревитализации выполняет доктор-косметолог Жилякова Татьяна.
Биоревитализация здесь идет первым(подготовительным) этапом. Далее последуют контурная пластика и инъекции ботокс.
Сегодня у нас нам процедуре пациентка Ирина Геннадьевна. Первый раз мы делаем биоревитализацию. Для начала произведем обезболивание поверхности кожи, чтобы процедура бала достаточно комфортной для пациента. Обрабатываем лицо хлоргексидином и наносим крем. Я предупреждаю пациента, что будет лёгкий холодок, покалывание может быть первое время после нанесения и потом ощущение легкого онемения. Все, крем нанесли и накрываем пленочкой, для лучшего его воздействия.
-Ирина Геннадьевна, как ощущения?
— Есть холодок
У всех свой порог чувствительности, но как правило, первый раз всегда производится анестезия. В дальнейшем пациент уже сам решает проводить ее или нет.
После анестезии у нас прошло 20 минут, можем постепенно начинать с одной области, переходя на другую, нашу процедуру биоревитализацию.
Открываем наш препарат, обязательно создается стерильная зона. Препарат на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализант, однопроцентный. Выпускаем первую каплю, показываем пациенту и постепенно начинаем процедуру. Иголочка тоненькая, поэтому быстро тупиться, меняем ее в течении процедуры.
Первое с чего начинаем, пока у нас иголочка еще острая – область вокруг глаз. Делаются такие микропапулки. Область вокруг глаз у нас хорошо обезболивается, т.к. кожа более тонкая. Можно заходить под ресничный край, не забываем про наше верхнее веко, область около ушей обязательно проходим, т.к. у нас там появляются самые первые морщинки, незаметные для нашего глаза.
Проходим полностью весь эпидермальный слой и непосредственно дерму, где происходит у нас активизация наших фибробластов, ответственных за выработку эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, глюкозамин гликанов. Они отвечают за плотность кожи.
Ну вот одну сторону мы уже закончили. Переходим на другую сторону. Так же обрабатываем раствором хлоргексидина. Иголочку поменяли и начинаем с области вокруг глаз. Осторожно заходим под сосуды, иголочка вводится срезом вверх. И у нас остается зона лба.
Как правило препараты в шприцах по 1 мл, есть так же 1,5 и 2. У нас 1,5 мл – самый оптимальный вариант, чтобы обработать полностью все лицо, затронуть шею и лобик. После первой процедуры папулы проходят намного быстрее и как я уже говорила, препарат с низкой концентрацией гиалуроновой кислоты. Второй раз папулы могут подержаться намного дольше.
Процедура близиться к завершению, сейчас еще раз обработаем кожу, убираем остатки запекшейся крови. В завершении процедуры наносим крем Бепантен плюс, с хлоргексидином, заживляющий и до вечера можно уже кожу не трогать. На ночь мы умываемся и обрабатываем кожу мирамистином, хлоргексидином.