Выполняем процедуру ботулотоксинотерапия, — инъекции диспорт в области межбровья, лба, вокруг глаз, верхней губы
К сожалению, с возрастом у нас образуются мимические морщинки, пока кожа молодая, эти мимические морщинки могут сами пор себе проходить, т. к. кожа эластичная, с возрастом, к сожалению, эти морщинки начинают постепенно заламываться, переходя в более глубокие. Для того, что бы разгладить поверхностные и срединные морщинки, мы должны успокоить мимику с помощью инъекций ботулотоксина. Ботулотоксин расслабляет мышечную мускулатуру, пациентка после инъекций, уже не может так активно работать мышцами.
Мы проведем инъекции ботулотоксина Диспорта в области переносицы (межбровья), в области лба, вокруг глаз, в область верхней губы, убрать морщины марионетки и немножко подколем в мышцы, опускающие угол рта.
Для начала открываем флакон, в данном случае здесь у нас флакончик на 300 единиц, разведение идет на 1,5 мл.
Развели ботулотоксин, теперь можно постепенно набирать шприцы, инсулиновые шприцы, дозировка рассчитывается в зависимости от того какие у нас мышцы, какая активность, возраст пациентки и глубина залегания морщинок.
Обрабатываем поверхность раствором хлоргексидина. На каждую область берется один шприц, иголочка очень тонкая и быстро тупится. Препарат вводится в мышцы. Межбровье мы сделали, дольше приступаем к области лба. Лобик вверх поднимаем, у нас достаточно высокий апоневроз. Апоневроз — это сухожилия. Нам нужно попасть в мышцы. Это два «брюшка», две лобные мышцы, мы на них и работаем, для того, что бы расслабить эти мышцы и поработаем для поднятия верхней брови. Мы закончили область лба. Точки выбраны, для того, что бы приподнять верхнее веко.
Переходим на область глаз. Подкалывается круговая мышца глаза, подкалывается совсем поверхностно. И чуть-чуть вводим в уголочек глаза. И все тоже самое делаем на другой стороне. Круговая мышца глаза очень тонкая, когда мы ее подкалываем изменения заметны сразу, а область межбровья и лба, — они достаточно активные, мощные мышцы, поэтому изменения происходят постепенно.
С возрастом, верхняя губа у нас ссыхается, становится меньше, образуются «кисетные морщины» и за собой тянет кончик носа. Кончик носа у нас слегка опадает, вместе с кожей верхней губы. Для того, что бы у нас кончик носа приподнялся, колем в перегородку носа две единичке.
Подбородочная мышца, она у нас тянет нижнюю челюсть, она у нас «двухбрюшная», поэтому мы колем в одно и второе «брюшки».